Шоколадный шортбред

Автор: Alena Fleito
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 25 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Темный шоколад 90 г

Сливочное масло 113 г

Орехи ⅓ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для тарта (22 см) маслом.
  • 2. Взбейте масло и сахар, пока масло не станет легкое и воздушное.
  • 3. Добавьте желток и ваниль. Снова взбейте.
  • 4. В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, соль. Хорошо смешайте.
  • 5. Добавьте мучную смесь к масляной и хорошо вымешайте. Тесто должно получиться пастообразной консистенции.
  • 6. Выложите тесто в форму. Пальцами распределите тесто до толщины примерно 1,5 см. Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите их холодной водой. Отправьте в разогретую духовку на 20–25 минут.
  • 7. На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте в шоколад щепотку кайенского перца (по желанию).
  • 8. Очистите орехи. Истолките их в ступке или заверните в пекарскую бумагу и постучите отбивным молотком.
  • 9. Выньте готовый шортбред из духовки.
  • 10. Сразу же распределите шоколад на ещё горячем шорбреде.
  • 11. Посыпьте орешками и слегка прижмите их ладонью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-малиновый клафути

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Малина 340 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо 3 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с ванильной глазурью

50 минут
10 ингредиентов

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 300 г

Сахар 450 г

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 190 г

Ванильная эссенция 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 75 г

Коньяк 3 столовые ложки

Сахарная пудра 240 г

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные пряники

25 минут
9 ингредиентов

Темный шоколад 180 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Какао-порошок 50 г

Соль 0,3 чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

17