Шоколадный штрудель

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

135 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Какао 50 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 150 г

Соль ½ чайной ложки

Груши 3 штуки

Сахар 150 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Панировочные сухари 100 г

Изюм 100 г

Миндальные лепестки 50 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Масло натереть на крупной терке, смешать с яйцом и солью. Влить теплую воду и размешать.
  • 2. Муку смешать с какао, просеять и ввести в яичную смесь, замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • 3. Груши (или яблоки) помыть и настрогать тонкими ломтиками.
  • 4. Тесто разделить на две равные части. Каждую часть, положив на чистое полотенце, раскатать как можно тоньше.
  • 5. Готовые, раскатанные пласты теста посыпать измельченными сухарями, немного отступив от краев. Затем выложить нарезанные груши, изюм и миндаль. Сверху посыпать сахаром и корицей.
  • 6. Каждый пласт подогнуть с краев и свернуть рулетом при помощи полотенца. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
  • 7. Аккуратно выложить штрудель на противень и поместить его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Каждые 15 минут смазывать рулет растопленным сливочным маслом.
  • 8. Готовый шоколадный штрудель посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с яблоками

50 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

Яблоко 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Штрудель с яблоками
1020
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный-шоколадный брауни

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Какао 40 г

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Шоколадный-шоколадный брауни
503
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Столичный» классический

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сахар 135 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 0,129 чайной ложки

Изюм 145 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сода 0,129 чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Кекс «Столичный» классический
332
Автор: Shu Sha
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудели с яблоками и грушами

1 час
14 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода 110 мл

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Какао 20 г

Соль щепотка

Молотая корица 2 чайные ложки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Миндальные лепестки 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Ванильное мороженое по вкусу

Яблоко 3 штуки

Груши 3 штуки

Штрудели с яблоками и грушами
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с франжипаном и грушей

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 210 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

Соль 3 г

Вода 20 мл

Миндальная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 70 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Коньяк 30 мл

Груши 2 штуки

Тарт с франжипаном и грушей
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос с шоколадным кремом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 350 мл

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 100 г

Сахар 40 г

Соль 2 г

Сахарная пудра 3 г

Темный шоколад 70 г

Сливки 40 г

Чуррос с шоколадным кремом
2
Автор: Latinos