Шоколадный сорбет с корицей, мусковадо и перцем чили

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 6 часов время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Каких вкусовых впечатлений вы ждете от сорбета? Скорее всего самых положительных, летних, насыщенных и освежающих…»

Читать полностью

Ингредиенты

Какао-порошок 45 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сахар мусковадо 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Соль щепотка

Вода 275 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике соедините воду, сахар, какао-порошок, корицу, чили и щепотку соли, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Снимите с огня и добавьте предварительно раскрошенный шоколад. Оставьте на 5 минут, дав шоколаду полностью растаять, после чего перемешайте до однородности и еще раз оставьте остывать, но уже до комнатной температуры. Затем, накрыв сотейник крышкой, отправьте охлаждаться в холодильник до минусовой температуры на ночь.
  • 2. Перелейте жидкий сорбет в мороженицу и заморозьте в соответствиии с инструкцией. Подавайте сольно.

Совет к рецепту

Чтобы не переборщить с чили, лучше перестрахуйтесь и воспользуйтесь мерной ложкой. Она поможет точно попасть в яблочко в отношении правильной и приятной остроты сорбета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные в духовке яблоки с корицей

50 минут
4 ингредиента

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

431
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный шербет с чаем Earl Grey

3 часа 30 минут
5 ингредиентов

Вода 4 стакана

Сахар ¾ стакана

Чай Earl Grey в пакетиках 4 штуки

Какао-порошок 1 стакан

Темный шоколад 30 г

11