Шоколадный суп с мороженым и свежей малиной

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Сливки 48%-ные 165 мл

Темный шоколад 125 г

Яичный желток 4 штуки

Тростниковый сахар 25 г

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

Малина 180 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения молоко и 65 мл сливок. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Оставьте остывать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Тем временем, в миске взбейте желтки с сахаром до воздушного и светлого состояния. Добавьте оставшиеся сливки и снова хорошо взбейте миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Соедините шоколад с яичной смесью и хорошо перемешайте до однородной массы. Разлейте по небольшим мискам и подавайте, положив в суп шарик мороженого и украсив малиной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с шоколадом, ликером «Франжелико» и свежей малиной

4 часа 20 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Взбитые сливки 1 стакан

Яичный желток 5 штук

Сахар 6 столовых ложек

Темный шоколад 120 г

Ликер «Франжелико» 5 столовых ложек

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Малина 900 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

3 часа 20 минут
5 ингредиентов

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Темный шоколад 340 г

Какао-порошок по вкусу

1644
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Карибский яичный десерт

30 минут + 1 час
5 ингредиентов

Тростниковый сахар 400 г

Минеральная вода без газа 250 мл

Яичный желток 6 штук

Ванильное мороженое 200 г

Молотая корица ½ чайной ложки

2