Шоколадный тарт

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 15 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Бисквитное печенье 150 г

Сливочное масло 100 г

Мед 1 столовая ложка

Засахаренный имбирь 75 г

Инструкция приготовления

15 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Форму для выпечки кекса 20×10 см выложить пекарской бумагой. В огнеупорной миске смешать наломанный шоколад, масло, нарезанное кубиками, и мед. Установить миску над кастрюлькой с умеренно кипящей водой и, помешивая периодически, растопить.
  • 2. Тем временем порубить ножом имбирь, печенье разломать и смешать, залить растопленным шоколадом и перемешать. Перелить получившееся тесто в форму и разровнять поверхность. Остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов (минимум — на 4), чтобы тарт застыл.
  • 3. Аккуратно взявшись за края ­пекарской бумаги, вынуть тарт из формы, переложить на доску и нарезать острым ножом на 12 ломтиков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо

40 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 250 г

Темный сахар мускоывадо 100 г

Сливки 75 мл

Мед 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Коньяк 1 столовая ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный торт из печенья без выпечки

15 минут
6 ингредиентов

Орехи 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 250 мл

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 400 г

Печенье 200 г

77