ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный тарт с фундуком и медом

Шоколадный тарт с фундуком и медом

АВТОР: Елена Пиууу
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
5
30
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Фундук
100 г
Песочное тесто
350 г
Мед
50 г
Сливки 35%-ные
300 мл
Сахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Молоко
50 мл
Сладкое вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Раскатать тесто и уложить в форму для тарта диаметром 23 см. Убрать в морозилку на 20 минут.
2Фундук порубить.
3Разогреть духовку до 180 градусов. В разогретой духовке выпекать 20–25 минут до золотистого цвета.
4Пока печется корж, смешать орехи с медом и вином. Достать корж из духовки и выложить на него ореховую прослойку. Отставить в сторону.
5Прогреть сливки с сахаром, как только начнут закипать, снять с огня. Добавить шоколад и сливочное масло и мешать пока масса не станет однородной и блестящей. Влить молоко, перемешать и заполнить получившейся шоколадной массой основу для тарта, поверх ореховой прослойки.
6Оставить в прохладном месте, но не в холодильнике, на 2 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0