Шоколадный тарт с сахарной пудрой

5 порций 1 час 20 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Размягченное сливочное масло (80 г) натрите на терке, или порубите ножом. Добавьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
  • 3. Взбейте яичный желток и замесите тесто (5 минут). Тесто должно получиться неоднородным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отставьте на 1 час.
  • 4. Смажьте маслом противень и застелите бумагой. Выложите тесто, закрыв дно и бортики, заполните фасолью и поставьте выпекаться 15–20 минут.
  • 5. Для начинкисмешайте в кастрюле сливки, шоколад, разломанный на небольшие кусочки, и масло. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растопится и масса станет однородной.
  • 6. В отдельной миске слегка взбейте яйца. Влейте в шоколадную смесь, постоянно помешивая.
  • 7. Начинку вылейте на тесто-основу и снова отправить выпекаться на 5–10 минут. Центр должен остаться слегка недопеченным. Полностью остудите, выньте.
  • 8. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Вам понадобится форма размеров 24 сантиметра.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем

40 минут
9 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 300 г

Горький шоколад 140 г

Пшеничная мука 120 г

Клубничное варенье по вкусу

Мята по вкусу

Киви по вкусу

Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким центром

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Шоколадный торт с жидким центром
731
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт со сливкми

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 300 мл

Шоколад 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Шоколадный тарт со сливкми
919
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пирожки по английскому рецепту
11
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с шоколадным кремом

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сливки 150 мл

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 250 г

Тарталетки с шоколадным кремом
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 3 г

Шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Шоколадный тарт
18
Автор: Zhansaya Otarbayeva