Шоколадный торт «Черный лес»

12 порций 2 часа
Автор: Валерия Мачнева
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Валерия Мачнева

Автор: Валерия Мачнева

19 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    554

    ккал

  • Белки

    10,3

    грамм

  • Жиры

    24,8

    грамм

  • Углеводы

    72,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 7 штук

Какао ⅔ стакана

Пшеничная мука ⅔ стакана

Вишневый ликер 3 чайные ложки

Вишневый джем 340 г

Вишня без косточек 700 г

Сметана 30%-ная 750 г

Сахар 2 стакана

Желатин 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Делаем бисквит. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет).
  • 2. Какао смешайте с мукой и дважды просейте.
  • 3. Духовку разогрейте до 170 градусов.
  • 4. Отделите желтки от белков.
  • 5. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми.
  • 6. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар.
  • 7. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2–3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей.
  • 8. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
  • 9. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит.
  • 10. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку.
  • 11. Выпекайте на протяжении 35–40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите.
  • 12. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным.
  • 13. Остудите.
  • 14. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек.
  • 15. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте.
  • 16. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки.
  • 17. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.
  • 18. Взбитая сметана. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения.
  • 19. Остудите.
  • 20. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену.
  • 21. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.
  • 22. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части.
  • 23. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
  • 24. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
  • 25. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
  • 26. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный соус

359
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кофе

78
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Швейцарский шоколадный рулет

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадным кремом

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное тесто

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Крубнично-йогуртовые пирожные

22
Показать еще