Шоколадный торт дьявола

Автор: Юлия Матанцева
порции: 9 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок 100 г

Сахар 225 г

Растворимый кофе 200 мл

Сливочное масло 280 г

Пшеничная мука 250 г

Гашеная сода ½ столовой ложки

Шоколад 300 г

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Какао смешать с сахаром (100 г), влить горячий кофе и перемешать. Отложить, чтобы охладился.
  • 2. Просеять сухие ингредиенты в миску (мука, соль, ванильный сахар), добавить соду.
  • 3. Размять масло (150 г) с оставшимся сахаром, добавить яйца. Всыпать сухие ингредиенты и все тщательно перемешать. Добавить кофейную смесь и все перемешать, до однородной консистенции. Разделить тесто на 2 части и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
  • 4. Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане и добавить сливки. Горячую жидкость снять с огня и всыпать нарезанный шоколад. Перемешать до получения однородной массыя. Отложить, чтобы смесь охладилась и загустела.
  • 5. Между двумя коржами намазать шоколадный крем (около 1/3) равномерно. Остальную часть крема намазать сверху и по бокам торта.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10735
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой

10 минут
7 ингредиентов

Какао-порошок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Пшеничная мука 400 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк «Брауни»

2 часа
9 ингредиентов

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Шоколад 200 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Творог 1 кг

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сода на кончике ножа

Какао-порошок 2 столовые ложки

1093
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное шоколадное печенье

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель теста 5 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 150 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в мультиварке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 4 штуки

805