Шоколадный торт из Пьемонта

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 г

Горький шоколад 170 г

Сливочное масло 110 г

Тростниковый сахар 80 г

Фундук 50 г

Грецкие орехи 40 г

Миндаль 15 г

Апельсины 100 г

Сыр маскарпоне 250 г

Коньяк 10 г

Сахарная пудра 20 г

Молотая корица 1 г

Цветочный мед 20 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла, сахар и шоколад из большого пакета.
  • 2. Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку; слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук.
  • 3. Отделите белки от желтков; миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену; отдельно взбейте желтки; не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте.
  • 4. Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут; остудите до комнатной температуры.
  • 5. Приготовьте крем: натрите цедру апельсина на мелкой терке, отожмите сок; соедините цедру с 2 столовыми ложками апельсинового сока, добавьте маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влейте коньяк и перемешайте до однородной массы.
  • 6. Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины, одну смажьте кремом, накройте второй половиной; растопите оставшийся шоколад на водяной бане, добавьте мед, перемешайте; полейте торт глазурью и разровняйте широким ножом или лопаткой.
  • 7. Посыпьте фундуком и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чизкейк с горьким шоколадом

10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 300 г

Тыква 500 г

Сахарная пудра 150 г

Какао 40 г

Яйцо 4 штуки

Молотая корица 10 г

Тростниковый сахар 100 г

Концентрированное молоко 380 мл

Горький шоколад 50 г

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Колибри»

12 ингредиентов

Бананы 2 штуки

Сушеный ананас 125 г

Тростниковый сахар 310 г

Мука с разрыхлителем 210 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Ананасовый сок 3 столовые ложки

Растительное масло 170 мл

Сливочное масло 60 г

Яйцо 2 штуки

Сыр маскарпоне 125 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 185 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с курагой и апельсинами

35 минут
13 ингредиентов

Сыр маскарпоне 125 г

Морковь 100 г

Грецкие орехи 50 г

Апельсины 200 г

Курага 50 г

Горький шоколад 40 г

Яйцо 3 штуки

Сливки 35%-ные 30 мл

Сахарная пудра 40 г

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 5 г

Соль по вкусу

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с грецкими орехами

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Горький шоколад 120 г

Тростниковый сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

Соль щепотка

Грецкие орехи 12 штук

58