Шоколадный торт из Пьемонта

4 порции 1 час 50 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 90

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    997

    ккал

  • Белки

    10,4

    грамм

  • Жиры

    80,6

    грамм

  • Углеводы

    57

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 г

Горький шоколад 170 г

Сливочное масло 110 г

Тростниковый сахар 80 г

Фундук 50 г

Грецкие орехи 40 г

Миндаль 15 г

Апельсины 100 г

Сыр маскарпоне 250 г

Коньяк 10 г

Сахарная пудра 20 г

Молотая корица 1 г

Цветочный мед 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла, сахар и шоколад из большого пакета.
  • 2. Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку; слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук.
  • 3. Отделите белки от желтков; миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену; отдельно взбейте желтки; не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте.
  • 4. Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут; остудите до комнатной температуры.
  • 5. Приготовьте крем: натрите цедру апельсина на мелкой терке, отожмите сок; соедините цедру с 2 столовыми ложками апельсинового сока, добавьте маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влейте коньяк и перемешайте до однородной массы.
  • 6. Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины, одну смажьте кремом, накройте второй половиной; растопите оставшийся шоколад на водяной бане, добавьте мед, перемешайте; полейте торт глазурью и разровняйте широким ножом или лопаткой.
  • 7. Посыпьте фундуком и подавайте.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чизкейк с горьким…

301
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Колибри»

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с курагой и…

127
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с грецкими…

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ореховый торт

39
Автор: Muramurr
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с грецкими орехами

101
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще