Шоколадный торт-мусс

12 порций 2 часа
Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избраном 39

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    731

    ккал

  • Белки

    12,1

    грамм

  • Жиры

    48,9

    грамм

  • Углеводы

    58,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 190 г

Сахар 250 г

Какао-порошок 20 г

Соль на кончике ножа

Свежесваренный кофе 235 мл

Ванильный экстракт 25 мл

Растительное масло 80 мл

Яйцо куриное 9 штук

Сливочное масло 115 г

Черный шоколад 70% 450 г

Сливки 33%-ные 415 мл

Жареные хлопья миндаля 60 г

Шоколадная глазурь 110 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму (22 см диаметр) сливочным маслом и присыпать мукой.
  • 2. В большой миске смешать 190 грамм муки, 1 стакан сахара, 20 грамм какао и 1/4 чайные ложки соли. Сделать углубление в центре и добавить горячий заваренный кофе, 80 мл растительного масла, 1 столовую ложку ванили и 1 яйцо. Взбивать, пока тесто не станет гладким и однородным.
  • 3. Налить тесто в форму и выпекать в течение 30–45 минут, или пока зубочистка, вставленная в торт, не будет сухой. Когда торт полностью остынет, вынуть его из формы и разрезать на 2 коржа. Нижний корж вернуть обратно в форму, а верхний пока отложить.
  • 4. Для мусса растопить 450 грамм шоколада и 115 грамм сливочного масла на водяной бане, добавить 1/4 чайные ложки соли и 2 чайные ложки ванили, аккуратно ввести венчиком 8 желтков.
  • 5. В отдельной миске взбить 8 белков, постепенно добавить 50 грамм сахара и продолжать взбивать до жестких пиков.
  • 6. Взбить 355 мл жирных сливок в отдельной посуде и ввести в шоколадную смесь. Залить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 часа. Затем, когда мусс немного застынет, выложить сверху оставленный верхний корж и вернуть форму с тортом в холодильник. Торт должен постоять в холодильнике хотя бы ночь.
  • 7. Для шоколадной глазури на паровой бане растопить 110 грамм кондитерской глазури и 1/4 стакана сливок, помешивать, пока глазурь не станет однородной и гладкой.
  • 8. Достать торт из холодильника и из формы, выложить на блюдо и украсить глазурью. Для декора можно использовать хлопья миндаля. Руками прижать их к бокам торта.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маленькие шоколадные пирожные

30
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с горьким шоколадом в…

956
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк-брауниз

750
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Шахматы»

304
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан

401
Автор: Ksenia Pasichnyk
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные бисквиты в…

3
Автор: Sveta Basharina
Показать еще