Шоколадный торт от Джейми Оливера

8 порций 1 час 15 минут
Автор: Nadya
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 93

Добавить

Автор рецепта

Nadya

Автор: Nadya

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    712

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    47,5

    грамм

  • Углеводы

    64,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 300 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 чайные ложки

Вода 3 столовые ложки

Миндальные лепестки по вкусу

Горький шоколад 100 г

Молоко 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахарная пудра 100 г

Ванильный стручок по вкусу

Коньяк по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для бисквита 200 г размягченного сливочного масла взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  • 2. Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить лепестки миндаля.
  • 3. Смазать форму диаметром 26–28 см сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст. л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.
  • 4. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 25–27 минут.
  • 5. Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло — кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахарную пудру и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить.
  • 6. Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.
  • 7. Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.
  • 8. Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.

Совет к рецепту

Вместо бренди или коньяка можно сделать пропитку из крепкого чая с сахаром, добавив коньяк или водку. Если свежих ягод у вас нет, используйте банан или другие фрукты по вашему желанию.

Читайте также

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

11 ингредиентов

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 350 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Сливки 35%-ные 680 мл

Молоко 140 мл

Желатин 1 столовая ложка

Ликер 75 мл

Корица 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом
830
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный шоколадный торт

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 350 г

Пшеничная мука 300 г

Какао-порошок 120 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 350 г

Сода ½ чайной ложки

Молоко 225 мл

Крепкий кофе 150 мл

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Горький шоколад 200 г

Сахарная пудра 220 г

Нежный шоколадный торт
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кремом маскарпоне

1 час
8 ингредиентов

Сахарная пудра 120 г

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 280 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Горький шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 100 г

Шоколадный торт с кремом маскарпоне
35
Автор: Ginger Soulless
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

2 часа + 1 час
12 ингредиентов

Молоко 500 мл

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Сливки 35%-ные 600 мл

Белый шоколад 200 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Коктейльная вишня по вкусу

Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Maltesers cake

2 часа 30 минут + 1 час 30 минут
12 ингредиентов

Коричневый сахар 200 г

Молоко 185 мл

Сливочное масло 240 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сухое молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 30 г

Конфеты Maltesers 465 г

Молочный шоколад 300 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Maltesers cake
480
Автор: Roman Nesterov
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Вупи»

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Сливки 35%-ные 150 г

Пирожное «Вупи»
62
Показать еще