Шоколадный торт с бананом

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Печенье 200 г

Бананы 2 штуки

Сметана 200 г

Молоко 100 г

Сахар 6 столовых ложек

Какао 3 столовые ложки

Желатин 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин залить 100 мл кипятка и оставить набухать 40–60 минут.
  • 2. Печенье измельчить в крошку.
  • 3. Сливочное масло растопить, добавить к крошке.
  • 4. Выложить массу в форму, утрамбовать рукам.
  • 5. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
  • 6. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, набухший желатин и какао.
  • 7. Нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить!
  • 8. Снять с плиты. Добавить сметану.
  • 9. Бананы нарезать, как душе угодно, выложить на основу.
  • 10. Аккуратно, не спеша, залить сверху молочной массой. И убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый десерт

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Печенье 250 г

Сметана 20%-ная 400 мл

Молоко 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Бананы 3 штуки

Какао-порошок 4 столовые ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый десерт.

1 час
8 ингредиентов

Печенье «Топленое молоко» 200 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 400 г

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Бананы 6 штук

1046
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое «Шоколадная сказка»

10 часов 30 минут + 10 часов
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Какао 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Молоко 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Печенье 2 штуки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Банан под творожно-шоколадной шубой

20 минут
6 ингредиентов

Творог 150 г

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

6