Шоколадный торт с домашним сыром и вишней

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    571

    ккал

  • Белки

    13,6

    грамм

  • Жиры

    31,5

    грамм

  • Углеводы

    59,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 250 г

Сахар 175 г

Соль по вкусу

Яичный желток 8 штук

Пшеничная мука 250 г

Белый шоколад 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 50 г

Домашний сыр 300 г

Яичный белок 6 штук

Вишневый ликер 2 столовые ложки

Варенье 150 г

Вишня 165 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тщательно взбейте большим веничком маргарин с 100 граммами сахара и солью. Прибавьте по одному 6 яичных желтков и взбейте все в пышную пену.
  • 2. Всыпьте муку, смешанную с пекарским порошком, и, тщательно вымешивая, постепенно добавьте растопленный шоколад и шоколадную стружку. Затем аккуратно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену.
  • 3. Форму покройте кулинарной бумагой, наполните тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175–200 градусов в течение 45–50 минут. Готовое изделие остудите на специальной решетке.
  • 4. Положите в миску домашний сыр, желток, сахар, добавьте вишневый ликер и хорошо размешайте до получения гладкой кремовидной массы. Остывший торт разрежьте горизонтально на две лепешки.
  • 5. Вишневое варенье протрите через сито, разбавьте небольшим количеством воды и, помешивая лопаткой, уварите на слабом огне до состояния гладкого, без сока, пюре. Половину пюре отделите и намажьте на одну лепешку, затем намажьте ровный слой сырного крема и сверху равномерно расположите ягоды вишни (12 ягод оставьте для украшения торта), после чего покройте эту лепешку второй лепешкой и намажьте на нее оставшееся ягодное пюре. Затем украсьте торт ягодами вишни и посыпьте шоколадной стружкой.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с курагой и…

18
Автор: Натали
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с вишней

112
Автор: Мария Бесан
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с вареньем

1930
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный торт с безе

28
Автор: olday
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный ванильный корж

13
Автор: ольгуня
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с белковым кремом

1
Показать еще