Шоколадный торт с ежевикой

Автор: Мария Сергеева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 г

Яйцо 6 штук

Какао-порошок 8 столовых ложек

Ежевика 500 г

Сливочное масло 90 г

Сливочный сыр 340 г

Сливки 4 столовые ложки

Какао 1 стакан

Сахарная пудра 3 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 3 формы диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Отставьте на время в сторону.
  • 2. Растопите сливочное масло в кастрюле и снимите с огня. Смешайте с сахаром и перемешайте. Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая после каждого добавления. Постепенно всыпьте муку и какао.
  • 3. Замешенное тесто разлейте в равной степени по формам. Коржи выпекайте на средней решетке около 20 минут (в середине коржи должны быть мягкими, а верх уже к этому времени схватится).
  • 4. Пока коржи пекутся, начните готовить крем. В средней миске взбейте миксером на средней скорости вместе сливочный сыр, масло и сливки до однородной массы. Добавьте сахар, какао и ваниль.
  • 5. Хорошенько все взбейте, уменьшите мощность миксера и продолжите взбивать до однородной кремовой массы. Готовый крем поставьте в холодильник на 20 минут.
  • 6. На первый и второй корж нанесите крем, сверху выложите вымытую высушенную ежевику. Нанесите остальной крем по всей поверхности снаружи торта. Украсьте ягодами и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный ананасовый торт

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 6 штук

Молоко 2 стакана

Сахарная пудра 100 г

Ананас 1 штука

Сливки 500 мл

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский шоколадный кекс

1 час
8 ингредиентов

Какао-порошок 80 г

Молоко 200 мл

Сливки 100 мл

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 350 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 6 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное потрескавшееся печенье

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

40 минут
8 ингредиентов

Сметана ½ кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

1334
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с орехами для мультиварки

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 10 столовых ложек

Орехи 100 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 50 г

Сгущенное молоко 150 г

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные рулетики

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

Сливочный сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра с корицей 1 столовая ложка

4