ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с фисташками без яиц

Шоколадный торт с фисташками без яиц

АВТОР: Ирина Бескороваева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
7
26
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
1 стакан
Какао
⅓ стакана
Сода
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
½ стакана
Вода
1 стакан
Темный шоколад
200 г
Молотые фисташки
½ стакана
Молоко
0,7 стаканов
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть до 180 градусов духовку. Сбрызнуть маслом форму размером 20×20 см (или диаметром 20 см).
2В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду и соль. Сделать углубление в центре.
3Добавить в центр ваниль, уксус и масло. Залить водой и перемешать деревянной ложкой до однородной массой. Главное, не мешать слишком долго.
4Добавить фисташки и слегка перемешать.
5Переложить тесто в форму (масса должна быть достаточно текучей). Выпекать 35 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра кекса. Дать кексу остыть в течение 10 минут и переложить на решетку для последующего охлаждения. Глазурью можно покрывать минимум через 20 минут.
6Для ганаша смешать шоколад и молоко в небольшом сотейнике. Растопить шоколад на огне чуть слабее среднего, постоянно помешивая. Затем снять с огня и полить кекс, равномерно распределяя по поверхности. Посыпать фисташками и подавать. Хранить до 4 дней.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0