ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом

Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом

АВТОР: GAEA
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
815
10
71
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
25 г
Сахарная пудра
80 г
Измельченные фисташки
110 г
Сахар
10 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный белок
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
215 мл
Сливки 35%-ные
500 мл
Шоколад
300 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Приготовьте тесто. Большой ложкой смешайте в чашке сахарную пудру, измельченные фисташки и муку, затем, помешивая, добавьте 2 яйца. Отдельно взбейте яичные белки с сахаром, пока масса не загустеет. Помешивая, медленно влейте получившуюся массу в заготовку для теста, добавьте 15 грамм оливкового масла.
3Равномерно распределите тесто и сформируйте 2 коржа толщиной около 5 см и диаметром 20 см. Поместите коржи на противень, покрытый промасленной бумагой для выпекания, поставьте в духовку на 12–15 минут. Достаньте коржи из духовки и дайте остыть.
4Растопите шоколад со стаканом оливкового масла на водяной бане. Взбейте сливки. Дайте массе остыть до 38–40 градусов и, помешивая, добавьте взбитые сливки.
5Соберите торт, используя разъемную форму диаметром 22–24 см: равномерно распределите на 1 корже половину шоколадной массы, накройте вторым коржом и проделайте то же самое с оставшейся массой. Поставьте торт в холодильник, чтобы он мог охладиться и застыть.
6Перед подачей на стол удалите форму и посыпьте торт какао-порошком.
Комментарии (3):
0
Скажите, пожалуйста, какой шоколад использовать молочный или темный?
0
Татьяна, можно использовать темный, поскольку он будет смешиваться со сливками
0
😄 смелая заявка — сформировать из 225 гр массы и 2х яиц 2 КОРЖА ПО 5 СМ И ДИАМЕТРОМ 20!!! В реальности этих ингредиентов хватает на 2-3 см одного коржа диаметром где-то 18))))))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0