Шоколадный торт с фруктами и сливками

12 порций 2 часа
Автор: Кристина Карабина
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 133

Добавить

Автор рецепта

Кристина Карабина

Автор: Кристина Карабина

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    436

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    32,1

    грамм

  • Углеводы

    29,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 125 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Очищенные грецкие орехи 75 г

Какао 20 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Бананы 2 штуки

Вишня 400 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Желатин 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста взбиваем размягченное масло с сахаром, до получения однородной массы. Затем добавляем желтки по одному. Отдельно взбиваем белки в крутую пену. После просеиваем муку, какао, тертый шоколад, измельченные орехи и разрыхлитель. Постепенно подмешивает это к масляной массе, хорошо перемешивая. Потом добавляем взбитые белки и снова деятельно все перемешиваем. Затем берем разъемную форму (у меня 26 см в диаметре), смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем массу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даем немного постоять, после чего вынимаем и остужаем на решетке. С помощью ложечки, вычерпываем основу так, чтобы остался бортик и глубина 1 см.
  • 2. Для начинки режем бананы вдоль или кружочками. Выкладываем на дно торта. Затем идет черед вишен (если они замороженные, дайте им предварительно стечь. Я еще дополнительно их отжала). Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.
  • 3. Ставим торт в холодильник не меньше, чем на 1 час.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с банановой…

668
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из какао

384
Автор: Zula Zzzula
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний ванильный кекс

260
Автор: ilja saar
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с бананом

871
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с банановым…

377
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный пирог с вишней

36
Показать еще