Шоколадный торт с глазурью

Автор: Galina Pronina
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сметана 1 стакан

Горький шоколад 180 г

Сахар 150 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 1,5 стакана

Кипяток ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2,25 стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растопить на водяной бане 180 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла.
  • 2. Взбить 3 яйца и 150 грамм сахара до белого крема и увеличения в объеме в 3 раза.
  • 3. Добавить в яичную смесь растопленный шоколад.
  • 4. Добавить 1 стакан сметаны и все тщательно перемешать.
  • 5. В получившуюся смесь просеить муку, разрыхлитель, соль и соду. Тщательно вымесить тесто.
  • 6. Форму (24–26 см) выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать при температуре 175 градусов 35–40 минут.
  • 7. Готовый корж остудить на решетке.
  • 8. Приготовить глазурь. Масло сливочное комнатной температуры взбить до белого крема.
  • 9. Добавить какао. На маленькой скорости перемешать до однородности.
  • 10. Добавить полстакана горячей воды, практически кипятка.
  • 11. И постепенно ввести в смесь сахарную пудру.
  • 12. Разрезать корж на 2/3 части. Можно смазать коржи джемом (черничный, смородиновый и тд). Промазать коржи глазурью, оставить побольше на верх и бока торта.
  • 13. Украсить ягодами по желанию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

30 минут
14 ингредиентов

Какао-порошок 35 г

Ванильный экстракт 10 г

Свежесваренный кофе 90 мл

Пшеничная мука 215 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 215 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 120 г

Горький шоколад 225 г

Сливки 35%-ные 270 г

Патока 40 г

3545
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

30 минут
14 ингредиентов

Какао-порошок 35 г

Ванильный экстракт 10 г

Свежесваренный кофе 90 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1,75 чайные ложки

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 215 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 120 г

Горький шоколад 225 г

Сливки 35%-ные 270 г

Патока 40 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

40 минут
8 ингредиентов

Сметана ½ кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

1333
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

1059
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с глазурью и конфетами

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 150 г

Сливочное масло 225 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Горький шоколад 175 г

Фермерская сметана 125 г

Сахарная пудра 200 г

Сода щепотка

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье «Брауни»

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 60 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра ¼ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

235