ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с глазурью и конфетами

Шоколадный торт с глазурью и конфетами

АВТОР: Лана Светлана
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
943
10
53
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сметана
150 г
Сливочное масло
225 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Горький шоколад
175 г
Фермерская сметана
125 г
Сахарная пудра
200 г
Сода
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Первый этап — это приготовление коржей — основы шоколадного торта. Для этого вам понадобится, смешать с помощью миксера или обычного венчика следующие ингредиенты: 200 г муки высшего сорта, 200 г сахарного песка, половину чайной ложки питьевой или пищевой соды, 150 г не жирной сметаны, 150 г несоленого сливочного масла. Оно должно быть мягким, так масло будет легче перемешивать с другими компонентами. Кроме этого, добавьте 3 столовые ложки какао порошка, 2 сырых куриных яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя.
2Полученную массу переложить в две формы для запекания диаметром 20 см и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
3Следующая составляющая торта — это шоколадная глазурь. Для которой вам понадобиться растопить на водяной бане 175 г полусладкого шоколада, т. е. 60% содержания какао, и 75 г сливочного масла.
4Хорошо перемешайте все компоненты и остудите смесь.
5Далее смешиваем 200 г сахарной пудры со 125 г жирной сметаны и добавляем полученную смесь в предварительно охлажденный шоколад, чтобы избежать свертывание сметаны. Все аккуратно перемешать вручную с помощью венчика или силиконовой лопатки.
61/3 шоколадной глазури выложите между коржами, а остальную часть — сверху и распределите по всей поверхности и бортам торта. Пока глазурь не застыла, украсьте торт шоколадными шариками «maltesers»
Комментарии (1):
0
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0