Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом

12 порций 2 часа 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    465

    ккал

  • Белки

    8,9

    грамм

  • Жиры

    29,9

    грамм

  • Углеводы

    38,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 130 г

Горький шоколад 500 г

Яйцо куриное 9 штук

Апельсиновый ликер 4 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

Миндаль по вкусу

Какао по вкусу

Груши 2 штуки

Сливки 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смажьте разъемную форму маслом и покройте стенки пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Расплавьте половину шоколада на водяной бане. Снимите с огня.
  • 3. В отдельной миске взбейте 5 желтков на водяной бане с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, потихоньку влейте масло. Осторожно введите массу в шоколад.
  • 4. Взбейте 5 белков в крепкую пену и введите в шоколадную смесь.
  • 5. Залейте тесто в форму и выпекайте 50 минут, пока корж не начнет подниматься, а его поверхность трескаться. Достаньте корж из духовки и остудите.
  • 6. Через час выньте корж из формы и разрежьте поперек пополам. Положите верхнюю часть торта срезом кверху обратно в форму и полейте половиной ликера.
  • 7. Для крема взбейте слегка сливки. Растопите шоколад, немного остудите и аккуратно введите яичные желтки. Полученную смесь добавьте в сливки. Взбейте яичные белки в крепкую пену и добавьте в шоколадную массу.
  • 8. Очистите груши и нарежьте четвертинками. Разложите по коржу, находящемуся в форме. Полейте ликером. Распределите крем. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
  • 9. Накройте вторым коржом, достаньте торт из формы и подровняйте края ножом. Украсьте какао и миндалем.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горький…

575
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт со сливкми

911
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт с сахарной…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с грушами…

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт

18
Автор: Zhansaya Otarbayeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог-фондан с…

14
Автор: Frau Paradox
Показать еще