Шоколадный торт с имбирем

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Горький шоколад 500 г

Яйцо куриное 10 штук

Кукурузная мука 70 г

Сахарная пудра 400 г

Имбирь 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  • 2. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
  • 3. Взбить 10 яиц и 400 грамм сахарной пудры до кремообразного состояния. Добавить натертый имбирь в растопленный шоколад и масло, перемешать, затем добавить муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и очень осторожно вымешать.
  • 4. Смазать большую разъемную форму маслом и влить в нее тесто.
  • 5. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с шоколадом и марципаном «Гугельхопф»

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 250 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Горький шоколад 100 г

Марципан 150 г

Миндальное масло ½ чайной ложки

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузное печенье с медом

40 минут
6 ингредиентов

Кукурузная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 150 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Мед по вкусу

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье спиральки с какао и корицей

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Корица по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт с сахарной пудрой

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

8