Шоколадный торт с кардамоном

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 300 г

Яйцо 6 штук

Сахар 40 г

Кардамон 2 чайные ложки

Молочный шоколад 200 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпечки.
  • 2. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
  • 3. Взбить желтки, половину сахара и половину кардамона до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
  • 4. Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно добавить белки в шоколадную смесь. Затем переложить в форму и запекать 20-25 минут.
  • 5. Для приготовления шоколадного соуса довести до кипения 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон и помешивать, пока соус не будет блестящим и густым. Подавать с тортом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт Захер

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Сахар 120 г

Пшеничная мука 125 г

Молочный шоколад 60 г

Лимон 50 г

Сливочное масло 180 г

Абрикосовый джем 120 г

Горький шоколад 200 г

480