Шоколадный торт с кардамоном

10 порций 50 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 231

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 40 г

Кардамон 2 чайные ложки

Молочный шоколад 200 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпечки.
  • 2. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
  • 3. Взбить желтки, половину сахара и половину кардамона до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
  • 4. Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно добавить белки в шоколадную смесь. Затем переложить в форму и запекать 20-25 минут.
  • 5. Для приготовления шоколадного соуса довести до кипения 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон и помешивать, пока соус не будет блестящим и густым. Подавать с тортом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на Песах

5 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 175 г

Брауни на Песах
516
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный кекс

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 150 г

Молочный шоколад 100 г

Пшеничная мука 100 г

Очень шоколадный кекс
549
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные из горького шоколада

10 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

Нежные пирожные из горького шоколада
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадный крем

1 час
4 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Горький шоколад 270 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Легкий шоколадный крем
30
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт Захер

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 120 г

Пшеничная мука 125 г

Молочный шоколад 60 г

Лимоны 50 г

Сливочное масло 180 г

Абрикосовый джем 120 г

Горький шоколад 200 г

Торт Захер
479
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни классический

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Брауни классический
902
Показать еще