Шоколадный торт с кешью и финиками (без выпекания)

Автор: Ольга Павлова
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки: + 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Финики 190 г

Сливочное масло 100 г

Кешью 170 г

Минеральная вода 0,3 стакана

Шоколад 100 г

Мед 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час + 5 часов Распечатать
  • 1. Основа:
    измельчить и перемешать вместе: грецкие орехи, финики и 20 грамм (примерно столовую ложку) сливочного масла. Распределить эту массу по дну формы и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
  • 2. Крем:
    предварительно замочить кешью на 1-2 часа. После сполоснуть орехи в холодной воде и смолоть в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
  • 3. На водяной бане растопить шоколад и масло. Добавить к массе в блендер и взбить снова. Если крем получился слишком сладкий, добавить немного какао-порошка.
  • 4. Вылить крем поверх основы и вернуть в холодильник на 4-5 часов

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты грильяж с медом

50 минут
8 ингредиентов

Мед 150 г

Сахар 1 столовая ложка

Какао 2 столовые ложки

Грецкие орехи 300 г

Кислота лимонная ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Вода 50 мл

Шоколад 300 г

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кремом (без выпечки)

20 минут
8 ингредиентов

Грецкие орехи 130 г

Финики 190 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кешью 170 г

Минеральная вода 0,3 стакана

Топленое масло 80 г

Шоколад 100 г

Мед 6 столовых ложек

64