Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне

1 порция 1 час 25 минут
Автор: Настюха Тоцкая
порции: 1 готовить: 1 час 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 404

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 360 г

Сахар 400 г

Какао 35 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 220 мл

Сода ½ чайной ложки

Кипяток 220 мл

Растительное масло 100 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Сыр маскарпоне 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Клубника по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.
  • 2. Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
  • 3. К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.
  • 4. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (лучше проверить зубочисткой, воткнув в середину — должна остаться сухой).
  • 5. После выпекание достать и оставить остужаться пару часов, но я оставляла на ночь, чтобы наверняка. Разрезать на 2 части.
  • 6. Для крема слегка взбиваем маскарпоне, добавляя сахарную пудру. Понемного начинаем вливать сливки, продолжая взбивать. ВАЖНО: масса должна стать более воздушной, но не жидкой.
  • 7. Смазать нижний корж кремом и сверху выложить колечки клубники. Укладываем второй корж и покрываем уже весь торт кремом. Украшаем клубникой.

Совет к рецепту

Ингредиенты указаны с расчетом на форму 22 см.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11047
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные бисквиты

9 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Сода 5 г

Сахар 225 г

Соль щепотка

Какао 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль 5 мл

Растительное масло 60 мл

Молоко 175 мл

Шоколадные бисквиты
281
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на молоке с кипятком

2 часа
9 ингредиентов

Молоко 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сода 10 г

Кипяток 200 мл

Соль 10 г

Сахар 30 г

Пшеничная мука 150 г

Свежие ягоды 50 г

Блины на молоке с кипятком
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в кружке

10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 70 г

Какао 30 г

Растительное масло 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Шоколадный кекс в кружке
463
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколаднейший торт

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Кипяток 1 стакан

Сливочное масло 75 г

Какао ½ стакана

Сахарная пудра 2,5 стакана

Молоко 1,299 стакана

Ваниль по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

Шоколаднейший торт
5
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Какао 6,3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Ванилин по вкусу

Растительное масло ⅓ стакана

Кипяток 1 стакан

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке
59
Показать еще