Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне

1 порция 1 час 25 минут
Автор: Настюха Тоцкая
порции: 1 готовить: 1 час 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 391

Добавить

Автор рецепта

Настюха Тоцкая

Автор: Настюха Тоцкая

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    6644

    ккал

  • Белки

    96,9

    грамм

  • Жиры

    377,1

    грамм

  • Углеводы

    719,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 360 г

Сахар 400 г

Какао 35 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 220 мл

Сода ½ чайной ложки

Кипяток 220 мл

Растительное масло 100 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Сыр маскарпоне 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Клубника по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.
  • 2. Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
  • 3. К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.
  • 4. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (лучше проверить зубочисткой, воткнув в середину — должна остаться сухой).
  • 5. После выпекание достать и оставить остужаться пару часов, но я оставляла на ночь, чтобы наверняка. Разрезать на 2 части.
  • 6. Для крема слегка взбиваем маскарпоне, добавляя сахарную пудру. Понемного начинаем вливать сливки, продолжая взбивать. ВАЖНО: масса должна стать более воздушной, но не жидкой.
  • 7. Смазать нижний корж кремом и сверху выложить колечки клубники. Укладываем второй корж и покрываем уже весь торт кремом. Украшаем клубникой.

Совет к рецепту

Ингредиенты указаны с расчетом на форму 22 см.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10785
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные бисквиты

275
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на молоке с кипятком

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в кружке

456
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколаднейший торт

5
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный шоколадный бисквит в…

53
Показать еще