ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с кофе

Шоколадный торт с кофе

АВТОР: Anton Krotov
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
5
7
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
60 г
Картофельный крахмал
40 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Желатин
8 г
Какао
2 столовые ложки
Черный кофе
50 г
Сливки
600 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Взбить яйца, всыпая сахар, добавляя воду.
2Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять на яичную массу и перемешать снизу вверх.
3Покрыть дно формы бумагой. Выложить в нее бисквитную массу и выпекать 20 минут при 175 градусах. Вынуть из формы и охладить.
4Замочить желатин в холодной воде. Помешивая, распустить в горячем эспрессо, затем охладить.
5Взбить сливки с сахаром. Отложить 6 столовых ложек сливочной массы для украшения. Перемешать с остальными сливками массу из желатина и экспрессо.
6Разрезать шоколадный корж на 2.
7Нижний корж намазать сливовым муссом. Выложить сверху половину кофейного крема.
8Накрыть вторым коржом. Намазать торт оставшимся кремом. Украсить отложенными 6 ложками крема.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0