Шоколадный торт с кофе

Автор: Anton Krotov
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Картофельный крахмал 40 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Желатин 8 г

Какао 2 столовые ложки

Черный кофе 50 мл

Сливки 600 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца, всыпая сахар, добавляя воду.
  • 2. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять на яичную массу и перемешать снизу вверх.
  • 3. Покрыть дно формы бумагой. Выложить в нее бисквитную массу и выпекать 20 минут при 175 градусах. Вынуть из формы и охладить.
  • 4. Замочить желатин в холодной воде. Помешивая, распустить в горячем эспрессо, затем охладить.
  • 5. Взбить сливки с сахаром. Отложить 6 столовых ложек сливочной массы для украшения. Перемешать с остальными сливками массу из желатина и экспрессо.
  • 6. Разрезать шоколадный корж на 2.
  • 7. Нижний корж намазать сливовым муссом. Выложить сверху половину кофейного крема.
  • 8. Накрыть вторым коржом. Намазать торт оставшимся кремом. Украсить отложенными 6 ложками крема.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадным кремом

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сметана 20%-ная 250 г

Желатин 1 столовая ложка

Какао 1 столовая ложка

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из какао

20 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

398
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт суфле

7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Желатин 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные кексы

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Шоколад 200 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Какао 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье классическое

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Какао ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

1080
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco)

8 часов + 3 часа
10 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахар 190 г

Сливочное масло 50 г

Белый шоколад 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 130 г

Сливки 35%-ные 500 г

Творожный сыр 280 г

Желатин 7 г

4