Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан

8 порций 2 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1239

    ккал

  • Белки

    17,1

    грамм

  • Жиры

    73,7

    грамм

  • Углеводы

    133,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 110 г

Вода 0,3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль по вкусу

Сливочное масло 300 г

Сода ¾ чайной ложки

Сахар 2,799 стакана

Ваниль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¾ стакана

Яичный желток 4 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка 200 г

Пекан 1,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить бумагой для выпечки круглую форму.
  • 2. Разломанный на кусочки шоколад залить кипятком и расплавить на водяной бане.
  • 3. Перемешать муку, соду и соль.
  • 4. Размягченное масло (150 грамм) взбить с сахаром (1,5 стакана) до пышности.
  • 5. По одному вбить яичные желтки, затем подмешать шоколад и ваниль (1,5 чайной ложки). Небольшими порциями, чередуя, ввести мучную смесь и молоко.
  • 6. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Разделить ее на 3 равных части и выпечь 3 коржа (по 35 минут на каждый). Выпеченный корж осторожно отделить лопаточкой от боков формы, через 15 минут вынуть из формы и полностью охладить.
  • 7. Готовые остывшие коржи прослоить кремом. Для приготовления крема яичные желтки взбить венчиком со сгущеным молоком и ванилью до однородности. Затем добавить сахар и масло и варить при постоянном помешивании на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок (около 12 минут) Затем снять с огня и тщательно перемешать с кокосовой стружкой и орехами. Остудить до комнатной температуры.
  • 8. Верх торта украсить орехово-кокосовым кремом.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт по‑сербски

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Чародейка»

886
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Рыжик»

70
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рафаэлло»

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с шоколадным кремом

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Елизавета»

128
Показать еще