Шоколадный торт с кремом «Филадельфия»

Автор: Avrora
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молочный шоколад 200 г

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 120 г

Темный сахар мускоывадо 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 42%-ная 250 г

Молоко 185 мл

Ванилин по вкусу

Сыр филадельфия 500 г

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • 2. 150 грамм шоколада растопите на водяной бане.
  • 3. Смешайте в миске муку с разрыхлителем.
  • 4. В другой миске взбейте миксером на невысоких оборотах сливочное масло с двумя видами сахара. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем сметану и шоколад. Смешайте массу до однородности.
  • 5. Добавьте к масляной массе муку с разрыхлителем, молоко и ваниль. Продолжайте смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится густое. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
  • 6. Выложите ложкой в форму половину теста. Разровняйте верх. Поставьте форму в духовку на 30–40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Так же приготовьте и второй корж.
  • 7. Пока готовится первый корж приготовьте крем. Для этого смешайте миксером сыр Филаельфия с маслом и сахарной пудрой. Смешивайте о тех пор, пока масло разойдется, и не останется комочков. Поставьте крем в холодильник для застывания.
  • 8. Готовые коржи остудите, каждый разрежьте ниткой на 2 части,чтобы получилось 4 коржа, и смажьте верх каждого кремом. Сложите коржи один на другой. Верхушку украсьте оставшимся шоколадом, натрите его на крупной терке.
  • 9. Оставьте торт на несколько часов в холодном месте, лучше на ночь.

Совет к рецепту

Похожи на брауниз коржи и мной очень любимый крем из сливочного сыра филадельфия, очень удачно соединились в превосходном вкусе! Можно приготовить коржи, как брауни. Пробовала так, тоже очень вкусно! http://eda.ru/desserts/recipe43831

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой

40 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 штука

Молочный шоколад 100 г

Какао 7 столовых ложек

Молоко 250 мл

Сливочное масло 90 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

Сахарная пудра 120 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

Яичный белок 2 штуки

Цедра апельсина 1 штука

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом

2 часа
11 ингредиентов

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Молотая корица 2,299 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кислые яблоки 4,5 штуки

Молочный шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Апельсины 1 штука

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные кексы с шоколадной начинкой

15 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар ½ стакана

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Молочный шоколад 8 штук

Орехи 50 г

Цукаты 100 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с абрикосами

50 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 70 мл

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Консервированные абрикосы 800 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные фонданы (Fondant au chocolat)

40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Черный шоколад 70% 180 г

Молочный шоколад 150 г

Молоко 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Какао 60 г

Сливки 22%-ные 100 г

Сливочное масло 20 г

Тертый шоколад 40 г

Сахарная пудра 40 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних условиях

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 г

7