Шоколадный торт с кремом «Филадельфия»

12 порций 1 час
Автор: Avrora
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Avrora

Автор: Avrora

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    590

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    35,4

    грамм

  • Углеводы

    59,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молочный шоколад 200 г

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 120 г

Темный сахар мускоывадо 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 42%-ная 250 г

Молоко 185 мл

Ванилин по вкусу

Сыр филадельфия 500 г

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • 2. 150 грамм шоколада растопите на водяной бане.
  • 3. Смешайте в миске муку с разрыхлителем.
  • 4. В другой миске взбейте миксером на невысоких оборотах сливочное масло с двумя видами сахара. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем сметану и шоколад. Смешайте массу до однородности.
  • 5. Добавьте к масляной массе муку с разрыхлителем, молоко и ваниль. Продолжайте смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится густое. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
  • 6. Выложите ложкой в форму половину теста. Разровняйте верх. Поставьте форму в духовку на 30–40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Так же приготовьте и второй корж.
  • 7. Пока готовится первый корж приготовьте крем. Для этого смешайте миксером сыр Филаельфия с маслом и сахарной пудрой. Смешивайте о тех пор, пока масло разойдется, и не останется комочков. Поставьте крем в холодильник для застывания.
  • 8. Готовые коржи остудите, каждый разрежьте ниткой на 2 части,чтобы получилось 4 коржа, и смажьте верх каждого кремом. Сложите коржи один на другой. Верхушку украсьте оставшимся шоколадом, натрите его на крупной терке.
  • 9. Оставьте торт на несколько часов в холодном месте, лучше на ночь.

Совет к рецепту

Похожи на брауниз коржи и мной очень любимый крем из сливочного сыра филадельфия, очень удачно соединились в превосходном вкусе! Можно приготовить коржи, как брауни. Пробовала так, тоже очень вкусно! http://eda.ru/desserts/recipe43831

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные кексы с яблоками и…

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные кексы с шоколадной…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с абрикосами

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные фонданы (Fondant…

43
Автор: Alena Kogotkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних…

5
Автор: Sergei Pokanevich
Показать еще