Шоколадный торт с кремом маскарпоне и смородиновым джемом

8 порций 1 час 30 минут
Автор: люся русанова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

люся русанова

Автор: люся русанова

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    452

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    18,1

    грамм

  • Углеводы

    65

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Какао 55 г

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 60 г

Ванилин 2 г

Молоко 280 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Соедините муку (250 г), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 г) и какао (55 г). Перемешайте венчиком. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 г), оливковое масло (60 мл), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
    Теперь все, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3–4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент. Выпекайте при 175 градусах примерно 50–60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
  • 2. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
  • 3. Далее можно съесть так или разрезать на 2 коржа и смазать каждый смородиновым вареньем и нижний кремом творожным или из маскарпоне. Соединить половинки, Сверху присыпать пудрой.

Совет к рецепту

На форму около 20 см. Тесто удваивается в объеме.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4420
Автор: Julia Chilikina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лакумы на молоке

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рыжик» с заварным кремом

172
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс

18
Автор: Yaroslava Leonova
добавить в избранное рецепт в избранном

Whoopie pie (вупи пай)

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с вишневым…

1
Показать еще