Шоколадный торт с малиной

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сахарная пудра 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Миндаль 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Темный шоколад 300 г

Сливки 2 столовые ложки

Малина 350 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Замесите тесто из муки, сахара, сливочного масла, молотого миндаля, соли, яйца и цедры лимона. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и в пленку и оставьте на 3 часа в холодном месте.
  • 2. Чтобы приготовить начинку, растопите шоколад на водяной бане.
  • 3. Нагрейте сливки и соедините с шоколадом. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в шоколадную смесь.
  • 4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в смазанную маслом форму для выпечки.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корж в течение 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. На готовый корж выложите малину и залейте шоколадным кремом. Оставьте на 30 минут, а затем поставьте в холодильник на 1,5 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-миндальное печенье

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 40 г

Пшеничная мука 250 г

Сахарная пудра 125 г

Молотая корица 5 чайных ложек

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Миндаль 40 г

Соль по вкусу

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг

35 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

637
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с малиной и трюфелями

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Темный шоколад 300 г

Какао 4 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Ванильный сахар щепотка

Сыр маскарпоне 375 г

Малина 125 г

Сливки 100 мл

Шоколадные трюфели 100 г

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом

1 час
8 ингредиентов

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 100 г

Сливки 2 стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Белый шоколад 100 г

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Захер»

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Сахар 190 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 120 г

Молоко 120 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 40 г

Абрикосовый джем 1 банка

Темный шоколад 500 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос с шоколадным кремом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 350 мл

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 100 г

Сахар 40 г

Соль 2 г

Сахарная пудра 3 г

Темный шоколад 70 г

Сливки 40 г

3