Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом

10 порций 1 час 30 минут + 2 часа
Автор: Оксана Баканова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Оксана Баканова

Автор: Оксана Баканова

3 рецепта

История к рецепту

« 
Оригинальный рецепт этого изумительного торта взят у Насти Понедельник с сайта mondaydelights.ru. Вкуснейший…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    634

    ккал

  • Белки

    8,1

    грамм

  • Жиры

    39,5

    грамм

  • Углеводы

    63,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 220 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 270 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Кукурузный крахмал 80 г

Миндальная мука 80 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 150 г

Вода 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Шоколад нужно растопить на водяной бане.
  • 2. Мягкое сливочное масло (120 г) взбить с сахаром (120 г) и ванильном сахаром до побеления массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером.
  • 3. Добавить растопленный шоколад и молоко комнатной температуры и еще раз тщательно взбить массу.
  • 4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндальную муку и разрыхлитель.
  • 5. Соединить обе массы аккуратно вымешивая. Я добавляла влажные ингредиенты в сухие.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить смесь на две части и выложить в форму 20 см, на дно положить круг пергаментной бумаги, чтобы проще было доставать готовый корж. Хорошо разровнять смесь и выпекать в духовке в течение 20 минут. Готовность коржа проверять зубочисткой.
  • 7. Готовый корж аккуратно положить на решетку, отсудить и разрезать ножом вдоль на две части
  • 8. Для приготовления сиропа соединить в маленькой кастрюле 150 г сахарного песка и 150 г воды и нагреть на среднем огне до растворения сахара. Остудить и пропитать коржи сиропом.
  • 9. Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло (100 г) с сахарной пудрой до пушной белой массы (примерно 5-7 минут)
  • 10. Размять маскарпоне вилкой и аккуратно соединить сливочное масло с маскарпоне.
  • 11. Выложить крем на корж, пропитанный сиропом, сверху крема выложить малину, дальше снова корж, крем, малину. Последний корж смазать кремом и украсить малиной.
  • 12. Охладить в холодильнике в течение пары часов и подавать к столу!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с абрикосами

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики с глазурью

419
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с банановым…

382
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный шоколадный торт

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних…

5
Автор: Sergei Pokanevich
Показать еще