Шоколадный торт с малиной и трюфелями

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 166

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    697

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    48,4

    грамм

  • Углеводы

    53,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Темный шоколад 300 г

Какао 4 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Ванильный сахар щепотка

Сыр маскарпоне 375 г

Малина 125 г

Сливки 100 мл

Шоколадные трюфели 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Смажьте маслом пергамент для выпечки и выложите в форму диаметром 23 см.
  • 3. В кастрюлю налейте 100 мл воды, добавьте какао и перемешайте. Доведите до кипения, потомите на медленном огне полминуты. Выключите огонь и поломайте в кастрюлю 150 грамм темного шоколада. Растопите шоколад и оставьте охлаждаться.
  • 4. Взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки и растопленный шоколад, взбейте снова. Влейте полученную смесь в муку.
  • 5. Взбейте белки в крупную пену. Добавьте столовую ложку взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавьте остальное. Залейте тесто в форму. Выпекайте 45 минут.
  • 6. Достаньте корж из духовки, дайте остыть в форме 10 минут, аккуратно извлеките из формы и остудите.
  • 7. Сыр смешайте с пудрой и ванильным экстрактом.
  • 8. Остывший корж разрежьте пополам вдоль. На нижний слой выложите малину, сверху – несколько столовых ложек сырной массы. Положите верхний корж и дайте впитаться.
  • 9. Расплавьте оставшийся темный шоколад и сливки на водяной бане. Полейте сливочно-шоколадной смесью торт.
  • 10. Украсьте торт белыми трюфелями и какао.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг

35 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

Шоколадный пудинг
630
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с малиной

5 часов
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сахарная пудра 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Миндаль 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Темный шоколад 300 г

Сливки 2 столовые ложки

Малина 350 г

Шоколадный торт с малиной
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт с шоколадным кремом

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Ванильный сахар 50 г

Сахарная пудра 500 г

Какао 20 г

Орехи 240 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 200 г

Молоко 200 мл

Ореховый торт с шоколадным кремом
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом

1 час
8 ингредиентов

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 100 г

Сливки 2 стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Белый шоколад 100 г

Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом
94
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с белым и черным шоколадом

1 час
12 ингредиентов

Творог 800 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Белый шоколад 50 г

Сливки 2 столовые ложки

Темный шоколад 20 г

Творожный десерт с белым и черным шоколадом
21
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированные творожные сырки

2 часа
8 ингредиентов

Творог 1 г

Сахарная пудра 1 г

Ванильный сахар 1 г

Какао 1 г

Малина 1 г

Сливочное масло 1 г

Шоколад 1 г

Сливки 1 г

Глазированные творожные сырки
9
Автор: Zar
Показать еще