ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с маскарпоне в глазури

Шоколадный торт с маскарпоне в глазури

АВТОР: Валя Рабчевська
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
394
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1194
17
68
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молоко
125 мл
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки
220 мл
Сахарная пудра
60 г
Сливочное масло
110 г
Шоколадная глазурь
200 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов и выстелите бумагой для выпечки две 20-сантиметровые формы для коржей.
2Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
3Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
4В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
5Заполните формы тестом и выпекайте около 30–35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
6Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
7Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
8Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведет.
Комментарии (6):
0
У меня торт не получился: ( Коржи за 35 минут не пропеклись. Крем со сливками 'Домик в деревне' получился очень жидким. Но я попыталась его спасти: первый Корж нарезали кубиками и бросила в крем, перемешала и выложила на первый корж. Сверху все полила глазурью. Вкусно 😋
0
Сливки «Домик в деревне» обычно 10-20%, а в этом рецепте сливки нужны от 33% и выше)
0
Торт вышел идеальный!!! Всем понравился, готовила на Пасху, ушел первым!))) правда крем иначе делала, брала сырную сладкую массу и сметану, взбивала миксером и чуть пудры сахарной дала… Рецепт уже в книге записной))) спасибо автору!!!
2
//s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082729/170602125943/p_O.jpg Готовила по рецепту, получилось ооочень вкусно. Сливки для крема нужно брать 33%. В маскарпоне добавила сахарную пудру с ванилином и кардамоном, получилось идеально!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0