Шоколадный торт с миндалем

4 порции 50 минут
Автор: Татьяна Грачёва
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Грачёва

Автор: Татьяна Грачёва

21 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    774

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    56

    грамм

  • Углеводы

    55,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 180 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крепкий кофе 3 столовые ложки

Сливочное масло 140 г

Миндаль 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сварить кофе. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 столовые ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 3 столовые ложки.
  • 2. Мелко поломать 120 г шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.
  • 3. Взбить 100 г сахара с размягченным сливочным маслом.
  • 4. Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем.
  • 5. В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.
  • 6. Шоколад введите в масляный крем, размешайте.
  • 7. Миндаль измельчите до состояния мелкой муки.
  • 8. Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно-масляному тесту.
  • 9. Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.
  • 10. Форму для выпечки смазать маслом. Залить тесто и отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 25–30 минут.
  • 11. Глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе или коньяк. Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.
  • 12. Покрываем торт глазурью и даем разгуляться своей фантазии.

Совет к рецепту

Можно украсить миндальными лепестками, фруктами и вообще всем тем. что ваша душа может пожелать. Рецепт от Джулии Чайлд.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное пирожное с миндалем

268
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на Песах

511
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

4988
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндально-шоколадный торт

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт из печенья…

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с миндалем и фундуком

0
Показать еще