Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

9 порций 2 часа
Автор: Мария Батракова
порции: 9 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Мария Батракова

Автор: Мария Батракова

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    294

    ккал

  • Белки

    10,6

    грамм

  • Жиры

    4,9

    грамм

  • Углеводы

    52

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Клубничный сироп 400 мл

Молоко 400 мл

Желатин 40 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Замороженная клубника 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для клубничного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  • 2. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
  • 3. Смешать клубничный сироп и желе.
  • 4. Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см)
  • 5. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • 6. Для бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
  • 7. Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см).
  • 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 9. Выпекать в течение 15–20 минут.
  • 10. Клубнику измельчить в блендере.
  • 11. Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
  • 12. Одну часть оставить в форме.
  • 13. Другую пропитать измельченной клубникой.
  • 14. Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
  • 15. Выложить один корж на другой.
  • 16. Для молочного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  • 17. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
  • 18. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
  • 19. Смешать молоко и семена ванили.
  • 20. Добавить желатин, перемешать.
  • 21. Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
  • 22. Выложить в форму, на коржи.
  • 23. Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20–30 минут (это делается для того, чтобы желе схватилось и не впиталось в нежный корж).
  • 24. Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Совет к рецепту

Вместо ванильного сахара можно использовать ванильную палочку. Можно использовать клубничный сок или компот вместо сиропа. Также можно использовать свежую клубнику.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирогов и пирожков

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с лаймом

15
Автор: Lera Tur
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит

619
Автор: Владлена Dark
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

2001
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Донаты

1220
Автор: Ирина Кених
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с оливковым маслом и…

141
Автор: moi_natali
Показать еще