Шоколадный торт с шоколадным кремом

8 порций 2 часа
Автор: Катерина Сухова
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 97

Добавить

Автор рецепта

Катерина Сухова

Автор: Катерина Сухова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    799

    ккал

  • Белки

    7,9

    грамм

  • Жиры

    54,4

    грамм

  • Углеводы

    69

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 400 г

Тростниковый сахар 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 50 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Какао 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Растопить темный шоколад (200 грамм) на водяной бане.
  • 2. Взбить масло с яйцами (на медленной скорости, используя миксер), и постепенно добавлять сахар.
  • 3. Продолжая взбивать, добавить сметану и тонкой струйкой влить шоколад (взбивать следует до однородной массы).
  • 4. Смешать сухие ингредиенты (мука, какао, корица, сода, разрыхлитель), просеять и добавить к массе, перемешать до однородности.
  • 5. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать какао (лишнее стряхнуть), тесто перелить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час 20 минут, используя форму 18 см.
  • 6. После того, как корж готов, достать его и дать немного остыть, далее переложить на решетку и дать остыть окончательно, а затем разрезать пополам (если сильно поднимется, то на 3 части).
  • 7. Для крема растопить темный шоколад (200 грамм) на водяной бане с добавлением масла.
  • 8. Сливки взбить с сахаром в пену, после чего медленно добавить шоколад и взбить до однородности.
  • 9. Первый (и второй) корж пропитать кремом (достаточно негусто смазать), остатками смазать верхний слой и бока.
  • 10. Украсить можно, чем угодно: тертым шоколадом, посыпкой, взбитыми сливками, сгущенкой.
  • 11. Готовый торт поставить в холодильник на 8–10 часов.

Совет к рецепту

Этот торт настоящая находка для сладкоежек! А вот для тех, кто на диете, много употреблять не рекомендуется — торт получается очень жирным. Приятного аппетита!

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные пирожные

1750
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки шоколадные с…

49
Автор: Stella Wisper
добавить в избранное рецепт в избранном

«Медовик» со сметанным кремом

734
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные маффины

428
Автор: Лана Банана
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с вишней

8
Автор: Anna Vovchok
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожный пирог

27
Показать еще