Шоколадный торт с сидром и бренди

Автор: Ким Черотов
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Сливки 425 мл

Черный шоколад 70% 175 г

Бренди 4 столовые ложки

Сидр 3 столовые ложки

Какао-порошок по вкусу

Миндаль 160 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перемолоть очищенный миндаль с сахаром, пока масса не станет однородной, почти как сахар. Взбить 4 белка в миксере до легких пиков, добавить экстракт миндаля. По частям смешать орехово-сахарную массу со взбитыми белками, чтобы получилась однородная несыпучая масса.
  • 2. Противень проложить пергаментной бумагой, выложить круглой ложкой на него тесто, оставляя расстояние между печеньями. Затем через ситечко посыпать печенье сахарной пудрой и оставить подсохнуть при комнатной температуре на 2 часа.
  • 3. В это время разогреть духовку до 150 градусов. Противень поставить в центр духовки и выпекать 20–25 минут, пока края печенья не зарумянятся и печеньки закрепятся. Вынуть из духовки, охладить.
  • 4. Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с кастрюли, венчиком взбить, пока не получится холодная кремовая смесь.
  • 5. Смешать бренди с сидром и перелить в блюдо. Окунать печенье по одному сначала в бренди, потом в шоколадный крем и укладывать слоем на дно формы для пудинга.
  • 6. Намазать слой печенья шоколадным кремом и повторить весь процесс, пока не будет 4 слоя. Положить сверху блюдце, которое помещается в форму и поставить сверху груз весом 1 кг. Оставить на ночь в холодильнике.
  • 7. Перед тем как подавать, нужно окунуть форму в горячую воду на 3 секунды и перевернуть торт на блюдо. Поставить торт обратно в холодильник на 15 минут, дать затвердеть снаружи и посыпать какао-порошком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с вишней по‑немецки

1 час
7 ингредиентов

Горький шоколад 175 г

Бренди 6 столовых ложек

Яйцо 5 штук

Сахарная пудра 225 г

Сливки 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Вишня 350 г

199
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт безе с ананасами в карамели

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Бренди 1 чайная ложка

Сахарная пудра 225 г

Сливки 285 мл

Фундук 50 г

Ананас 1 штука

Сахар 3,5 стакана

24