Шоколадный торт с вишней и кофе

8 порций 45 минут + 1 час
Автор: Yana Nedeva
порции: 8 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 180 г

Какао-порошок 80 г

Вода 240 мл

Оливковое масло 80 мл

Уксус 5 мл

Молотый кофе ½ чайной ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица по вкусу

Замороженная вишня 200 г

Черный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

45 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Разморозить вишню, при необходимость очистить ее от косточек. Переложить в сито и дать стечь соку около 1 часа или больше.
  • 2. Разогреть духовку до 250 градусов. Смешать все сухие компоненты (кроме шоколада).
  • 3. Добавить все жидкие ингредиенты (кроме уксуса) и вишню (часть можно оставить для украшения). Вода должна быть теплой. Все хорошо перемешать венчиком, добавить уксус и опять перемешать до состояния теста.
  • 4. Перелить тесто в форму и выпекать торт около 20-25 минут.
  • 5. В это время мелко порезать шоколад и растопить его до состояния глазури на водяной бане.
  • 6. Когда торт готов, равномерно полить его растопленым шоколадом, украсить корицей и остатками вишни.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто фило с уксусом

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Вода 250 мл

Уксус 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тесто фило с уксусом
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Красный бархат» с сырным кремом

1 час
17 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Натуральный кофе 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Сливочный сыр 340 г

Сливочное масло 110 г

Сахарная пудра 100 г

Пахта 1 стакан

Красный пищевой краситель по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Торт «Красный бархат» с сырным кремом
573
Автор: Marina Rotar
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Пища дьявола» с шоколадным ганашем

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Какао-порошок 30 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 240 мл

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 80 мл

Уксус 1 столовая ложка

Ваниль по вкусу

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сливки 33%-ные 150 г

Горький шоколад 100 г

Торт «Пища дьявола» с шоколадным ганашем
187
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое овсяное печенье

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 280 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 4 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 360 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 140 г

Сода ½ чайной ложки

Классическое овсяное печенье
6
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье-конвертики

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Творог 125 г

Пшеничная мука 150 г

Тростниковый сахар 100 г

Сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Ванилин ¼ чайной ложки

Творожное печенье-конвертики
17
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит на сгущёнке

10 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Бисквит на сгущёнке
0
Показать еще