Шоколадный торт с вишневой прослойкой

Автор: Asel kadyrkulova
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Мне хотелось сделать вишневый шоколадный торт.Я нашла данный рецепт в Интернете,немного видоизменив его, вместо крема…»

Читать полностью

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 3,4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 200 мл

Сливочное масло 400 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Сметана 20%-ная 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Вишневое варенье 2 стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены. В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
  • 2. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой. Выпекать при 200 градусов, примерно 20–30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Пока корж остывает,приготовить крем.
  • 3. Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения. После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сливочное масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.
  • 4. Сборка торта. Остывший корж разрезать пополам, каждую половину разрезать по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазать коржи вишневой прослойкой и кремом, украсить по своему вкусу и фантазии.
  • 5. Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сливочным маслом, поломать туда шоколад. Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы. Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать.

Совет к рецепту

Вишневая прослойка — вишня, вишневый джем, варенье.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пирог

10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 160 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с лавандой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Цветы лаванды 3 столовые ложки

Сливочное масло 75 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с шоколадом

10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 1 штука

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Горький шоколад 75 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

1022
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические капкейки с кремом из взбитых сливок

40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Топленое сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Сметана 20%-ная 2,5 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сливки 30%-ные 500 г

Сахарная пудра 50 г

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейное печенье

1 час
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Ванилин по вкусу

3