Шоколадный торт с вишневой прослойкой

12 порций 2 часа
Автор: Asel kadyrkulova
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Asel kadyrkulova

Автор: Asel kadyrkulova

1 рецепт

История к рецепту

«Мне хотелось сделать вишневый шоколадный торт.Я нашла данный рецепт в Интернете,немного видоизменив его, вместо крема…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    492

    ккал

  • Белки

    5,1

    грамм

  • Жиры

    35,9

    грамм

  • Углеводы

    36,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 3,4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 200 мл

Сливочное масло 400 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Сметана 20%-ная 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Вишневое варенье 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены. В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
  • 2. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой. Выпекать при 200 градусов, примерно 20–30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Пока корж остывает,приготовить крем.
  • 3. Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения. После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сливочное масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.
  • 4. Сборка торта. Остывший корж разрезать пополам, каждую половину разрезать по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазать коржи вишневой прослойкой и кремом, украсить по своему вкусу и фантазии.
  • 5. Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сливочным маслом, поломать туда шоколад. Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы. Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать.

Совет к рецепту

Вишневая прослойка — вишня, вишневый джем, варенье.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пирог

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с лавандой

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с шоколадом

275
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

994
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические капкейки с…

204
Автор: Ira Manannikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейное печенье

3
Автор: KSY Kaminskaya
Показать еще