Шоколадный торт со сметанным кремом

8 порций 3 часа
Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 682

Добавить

Ингредиенты

Кефир 1%-ый ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 8 столовых ложек

Сметана 30%-ная 350 мл

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Кефир смешать с содой и немного нагреть на плите или в микроволновой печи.
  • 3. Яйца взбить с сахаром и ввести в кефирную смесь.
  • 4. Добавить просеянную муку и какао. Хорошо взбить. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. В форму диаметром 25 см влить часть теста на 1 корж, толщиной 2–3 см и выпекать 15–20 минут (проверить зубочисткой готовность). Должно получится 8 коржей.
  • 6. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и смазать все коржи.
  • 7. Для украшения можно использовать какао-порошок и взбитые сливки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит простой

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сода ½ чайной ложки

Бисквит простой
1371
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет на скорую руку

15 минут
4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

Рулет на скорую руку
239
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)
487
Автор: galina riabinina
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

40 минут
8 ингредиентов

Сметана ½ л

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом
1292
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха» со сметанным кремом

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,149 л

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Торт «Черепаха» со сметанным кремом
31
Автор: Елена Швец
добавить в избранное рецепт в избранном

Корж с орехами

55 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Орехи 50 г

Сахарная пудра 30 г

Корж с орехами
3
Автор: David Bell
Показать еще