Шоколадный торт со свежими ягодами

6 порций 1 час 30 минут + 10 часов
Автор: Маша Журкина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Маша Журкина

Автор: Маша Журкина

11 рецептов

История к рецепту

«Раньше приготовление бисквитного теста было для меня какой-то сверхзадачей. Почему то я считала, что оно получается…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    714

    ккал

  • Белки

    24,3

    грамм

  • Жиры

    34,4

    грамм

  • Углеводы

    76,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 170 г

Какао-порошок 65 г

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 110 г

Соль щепотка

Ванилин на кончике ножа

Сливки 35%-ные 250 мл

Сыр рикотта 400 г

Сахарная пудра ½ стакана

Вода 100 мл

Малиновое варенье 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Свежие ягоды 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. Приготовление бисквита. Для бисквита необходимо взять глубокую чистую сухую чашку. Разбить в нее яйца. И высыпать сахар. Взбить все на высокой скорости до получения пышной белой массы. Это займет минут 10-15.
  • 2. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
  • 3. Сухую смесь порциями просеить и вмешать в яично-сахарную смесь. Лучше использовать силиконовую лопаточку или венчик.
  • 4. Дно формы для выпечки коржей выстелить пекарской бумагой и смазать маслом только дно. Стенки смазывать не нужно, иначе бисквит будет по ним скользить и не поднимется. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать корж сначала при 200 градусах 5 минут и затем еще 20 минут при 180 градусах. Во время приготовления бисквита духовку не открывать. После приготовления дать коржу постоять в духовке минут 10-15. Остудить бисквит необходимо прямо в форме. Остывший корж разрезать на 3 части.
  • 5. Приготовление крема. Сливки взбить, добавить к ним рикотту и сахарную пудру. Еще раз взбить до однородной консистенции. Готовый крем убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • 6. Приготовление сиропа. Малиновое варенье и крахмал развести в холодной воде. Довести до кипения, постоянно помешивая. Как сироп загустеет, снять его с огня. Дать остыть.
  • 7. Сборка торта. Каждый слой бисквита промазать сиропом, нанести крем, положить ягоды. Верх торта и стенки обильно намазать кремом при помощи специальной лопаточки. Или если у вас нет лопаточки, то это можно сделать просто выложив крем ложкой и разровняв его канцелярской линейкой.
  • 8. Сверху украсить торт свежими сезонными ягодами, фруктами или живыми бутонами цветов.
  • 9. Дать торту настояться 10-12 часов.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес»

1887
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный торт-мусс

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный торт-мусс

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника со сливками»

420
Автор: Soltan Sadıqzadə
добавить в избранное рецепт в избранном

Голый торт со свежими ягодами

25
Автор: Лесной Царь
Показать еще