Шоколадный торт со свежими ягодами

6 порций 1 час 30 минут + 10 часов
Автор: Маша Журкина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Маша Журкина

Автор: Маша Журкина

11 рецептов

История к рецепту

«Раньше приготовление бисквитного теста было для меня какой-то сверхзадачей. Почему то я считала, что оно получается…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Какао-порошок 65 г

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 110 г

Соль щепотка

Ванилин на кончике ножа

Сливки 35%-ные 250 мл

Сыр рикотта 400 г

Сахарная пудра ½ стакана

Вода 100 мл

Малиновое варенье 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Свежие ягоды 300 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. Приготовление бисквита. Для бисквита необходимо взять глубокую чистую сухую чашку. Разбить в нее яйца. И высыпать сахар. Взбить все на высокой скорости до получения пышной белой массы. Это займет минут 10-15.
  • 2. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
  • 3. Сухую смесь порциями просеить и вмешать в яично-сахарную смесь. Лучше использовать силиконовую лопаточку или венчик.
  • 4. Дно формы для выпечки коржей выстелить пекарской бумагой и смазать маслом только дно. Стенки смазывать не нужно, иначе бисквит будет по ним скользить и не поднимется. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать корж сначала при 200 градусах 5 минут и затем еще 20 минут при 180 градусах. Во время приготовления бисквита духовку не открывать. После приготовления дать коржу постоять в духовке минут 10-15. Остудить бисквит необходимо прямо в форме. Остывший корж разрезать на 3 части.
  • 5. Приготовление крема. Сливки взбить, добавить к ним рикотту и сахарную пудру. Еще раз взбить до однородной консистенции. Готовый крем убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • 6. Приготовление сиропа. Малиновое варенье и крахмал развести в холодной воде. Довести до кипения, постоянно помешивая. Как сироп загустеет, снять его с огня. Дать остыть.
  • 7. Сборка торта. Каждый слой бисквита промазать сиропом, нанести крем, положить ягоды. Верх торта и стенки обильно намазать кремом при помощи специальной лопаточки. Или если у вас нет лопаточки, то это можно сделать просто выложив крем ложкой и разровняв его канцелярской линейкой.
  • 8. Сверху украсить торт свежими сезонными ягодами, фруктами или живыми бутонами цветов.
  • 9. Дать торту настояться 10-12 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес» со свежей вишней

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 70 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Вишня 250 г

Вода 200 мл

Сахар 350 г

Крахмал 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

Какао-порошок 30 г

Торт «Черный лес» со свежей вишней
1941
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный торт-мусс

4 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Свежая клюква 300 г

Сахар 200 г

Вода 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 г

Желатин 20 г

Клюквенное пюре 100 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Клюквенный торт-мусс
124
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе

4 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 г

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный торт-мусс

3 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 70 г

Картофельный крахмал 70 г

Черника 50 г

Ваниль на кончике ножа

Желатин 7 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Коньяк 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 600 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Черничный торт-мусс
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника со сливками»

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Клубника 300 г

Сахар 100 г

Вода 70 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 800 мл

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 8 столовых ложек

Торт «Клубника со сливками»
428
Автор: Soltan Sadıqzadə
добавить в избранное рецепт в избранном

Голый торт со свежими ягодами

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Пшеничная мука 100 г

Свежие ягоды 200 г

Сахарная пудра 100 г

Голый торт со свежими ягодами
27
Автор: Лесной Царь