Шоколадный торт (Tenerina)

10 порций 50 минут
Автор: naomi
порции: 10 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2555

Добавить

Автор рецепта

naomi

Автор: naomi

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    295

    ккал

  • Белки

    4,3

    грамм

  • Жиры

    17,6

    грамм

  • Углеводы

    29,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 60 г

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь, пока масса не станет однородной. Затем снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть.
  • 2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить туда шоколадную массу, молоко, муку, все хорошенько перемешать.
  • 3. Отдельно смешать яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар, взбить до образования пены. Затем деревянной лопаточкой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу (или тесто), помешивая.
  • 4. Смазать форму для торта (24см) сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь для торта.
  • 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как торт остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.

Совет к рецепту

Торт Tenerina — праздник для любителей шоколада! Наслаждайтесь!

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 39

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Бельгийские пирожные
5026
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные дрожжевые кексы

45 минут
8 ингредиентов

Кукурузный крахмал 50 г

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 5 штук

Свежие дрожжи 50 г

Шоколадные дрожжевые кексы
199
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с шоколадом

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Коньяк 4 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Блинчики с шоколадом
19
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Нежнейший заварной крем
2130
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье с шоколадом

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Темный шоколад 20 г

Простое печенье с шоколадом
60
Автор: Elena Barabanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с шоколадным кремом

35 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин на кончике ножа

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 100 мл

Бисквит с шоколадным кремом
23
Показать еще