Шоколадный торт в глазури

6 порций 2 часа
Автор: Полина Петрова
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 145

Добавить

Автор рецепта

Полина Петрова

Автор: Полина Петрова

56 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    820

    ккал

  • Белки

    12,5

    грамм

  • Жиры

    51,9

    грамм

  • Углеводы

    75,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 150 г

Какао 100 г

Разрыхлитель 20 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Молоко 200 г

Растительное масло 100 мл

Ванилин 10 г

Кипяток 200 мл

Сливочное масло 85 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сливки 30%-ные 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для коржей смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • 2. Смешать сахар, муку, какао (50 грамм), разрыхлитель, соду, соль и пересыпать в чашу для миксера. В отдельной чашке взбить яйца, влить молоко, масло, ванилин и перелить в сухую смесь. Хорошо взбить на средней скорости.
  • 3. Влить кипяток (тесто будет жидким) и взбить еще раз. Готовое тесто вылить в форму и выпекать 30–40 минут при температуре 180 градусов. Тесто не должно быть жестким, оно должно быть влажным. При необходимости сокращайте время приготовления.
  • 4. Для глазури растопить масло в кастрюле, добавить сливки и шоколад. Готовим на среднем огне, пока шоколад не растворится.
  • 5. Затем добавить какао и сахарную пудру, помешать до однородной массы. Крем будет загустевать и степень густоты на свой вкус. У меня получается не жидкая глазурь, при готовке 15 минут. Если передержали и получилось слишком густая, то можно добавить сливки.
  • 6. Готовый корж остудить, проколоть зубочистой по поверхности и смазать глазурью. Украсить шоколадным конфетти. Дать постоять час-два.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11010
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в кружке

10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 70 г

Какао 30 г

Растительное масло 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Шоколадный кекс в кружке
463
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы «Арабская ночь»

35 минут
10 ингредиентов

Финики без косточек 300 г

Кипяток 1 стакан

Сахар ⅔ стакана

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Кексы «Арабская ночь»
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколаднейший торт

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Кипяток 1 стакан

Сливочное масло 75 г

Какао ½ стакана

Сахарная пудра 2,5 стакана

Молоко 1,299 стакана

Ваниль по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

Шоколаднейший торт
5
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий пирог

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ г

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

Немецкий пирог
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с джемом

45 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 230 г

Сахар 230 г

Сливочное масло 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 100 г

Джем 6 столовых ложек

Бисквитный торт с джемом
1
Автор: Юлия
Показать еще