Шоколадный трюфель «Гран Марнье» (Grand Marnier)

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Шоколад 500 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Какао-порошок 200 г

Сливочное масло 100 г

Ликер «Гран Марнье» 60 мл

Апельсины 1 штука

Экстракт апельсина 10 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большом сотейнике растопите масло, добавьте сливки и корки апельсина.
  • 2. Доведите до кипения и сразу же уберите с огня.
  • 3. Уберите корки и добавьте шоколад. Затем – ликер и апельсиновый экстракт.
  • 4. Поместите в холодильник, периодически помешивая, чтобы масса была однородной.
  • 5. Перед тем, как готовить трюфеля, вытащите массу из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы она немного размягчилась.
  • 6. Чайной ложкой зачерпните массу и скатайте в какао пудре. Как только все конфеты будут готовы, снова поместите в холодильник.
  • 7. Для того, чтобы трюфеля сохранили наибольшую свежесть, перед тем, как обвалять в какао, окуните их в растопленный шоколад.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с вишней

40 минут
8 ингредиентов

Коричневый сахар 300 г

Яйцо 4 штуки

Какао-порошок 60 г

Жареные грецкие орехи 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сливочное масло 150 г

Шоколад 200 г

Вишня 200 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновое печенье

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 145 г

Сливочное масло 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сахарная пудра 80 г

Какао-порошок 20 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Апельсины 1 штука

1849
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние конфеты «Трюфели»

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Шоколад 200 г

Сливочное масло 25 г

Сметана 1 столовая ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный торт с ананасами

1 час + 6 часов
10 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Сахар 400 г

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Сливки 35%-ные 200 г

Консервированный ананас 300 г

Шоколад 50 г

Сливочное масло 30 г

4