Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Темный сахар мускоывадо 100 г

Сливки 75 мл

Мед 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Коньяк 1 столовая ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На приготовление этого десерта уйдет 2 дня. В первый день необходимо вскипятить сливки, сахар и мед. Разогреть масло так, чтобы оно превратилось в однородную горячую массу. Залить масляной массой шоколад (шоколад должен быть не менее, чем с 70%-ным содержанием какао), осторожно мешать, пока весь шоколад не растопится. Добавить коньяк. Остудить смесь, дождаться, пока она не начнет застывать. В этот момент эту трюфельную массу нужно выложить толстым слоем на бумагу для запекания. Убрать на ночь в холодильник.
  • 2. На следующий день застывшую шоколадную массу разрезать ножом на полоски, затем — на квадраты. В миску высыпать какао-порошок, обмакнуть в нем пальцы. Затем из каждого квадрата скатать шарики и обмакнуть их в порошке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное шоколадное парфе

35 минут
8 ингредиентов

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Молоко 2 стакана

Темный шоколад 115 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 1 стакан

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

354
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфель из черного шоколада

1 час
6 ингредиентов

Черный шоколад 70% 200 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 150 мл

Крупная соль щепотка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Коньяк 3 столовые ложки

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Салями»

20 минут
8 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Орехи 50 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Коньяк 10 мл

Какао-порошок 50 г

Печенье 250 г

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка

2 часа
7 ингредиентов

Печенье «Топленое молоко» 500 г

Сгущенное молоко 400 мл

Какао-порошок 50 г

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Коньяк 30 мл

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 20 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт

15 минут + 4 часа
5 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Бисквитное печенье 150 г

Сливочное масло 100 г

Мед 1 столовая ложка

Засахаренный имбирь 75 г

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляный крем для украшения тортов и капкейков «Темный шоколад»

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Темный шоколад 350 г

Сахарная пудра 250 г

50