Шоколадный творог с арахисом

Автор: Маша Пташка
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Какао-порошок 3 столовые ложки

Мягкий творог 250 г

Фруктоза 2 столовые ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Арахис 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Аккуратно вмешать какао-порошок в творог и довести до кремовой консистенции с равномерной шоколадной окраской.
  • 2. Добавить молотый в пудру коричневый сахар или фруктозу (фруктоза лучше, потому что она по ощущениям, слаще), ванильный сахар. Снова осторожно смешать до однородности.
  • 3. Добавить арахис. Разложить по розеткам или чашечкам для эспрессо.
  • 4. Убрать в холодильник , чтобы слегка охладить.

Совет к рецепту

Творог нужно выбирать с внимательностью! Он должен быть мягким, а не зернистым. И не должен быть слишком кислым. Не надо жалеть какао и сладости. Арахис лучше всего идет к шоколаду, как мне кажется. И по жирности, и по консистенции, и по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Полет»

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Арахис 130 г

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 170 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 215 г

Сахар 510 г

Коньяк 1 столовая ложка

Какао-порошок ½ чайной ложки

Ванильный сахар 14 г

1392
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами

2 часа + 1 час
11 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Яйцо 3 штуки

Сливки 30%-ные 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический шоколадный брауни без муки, сахара и жира

40 минут
5 ингредиентов

Тыквенное пюре 200 г

Арахис 50 г

Финики без косточек 50 г

Какао-порошок 50 г

Бананы 100 г

9