Шоколадный творожный торт без сахара

2 порции 40 минут
Автор: Анна Мошенец
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Анна Мошенец

Автор: Анна Мошенец

2 рецепта

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Обезжиренный творог 350 г

Мед 1 столовая ложка

Яичный белок 2 штуки

Овсяная мука 2 столовые ложки

Шоколадный протеин 30 г

Какао 1 столовая ложка

Разрыхлитель 0,699 чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Вишня 80 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать творог, желток и мед.
  • 2. В форму для запекания выложить вишню и залить творожной смесью.
  • 3. Приступаем к шоколадному бисквиту. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, затем по очереди добавляем желток и воду. Воды берем столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
  • 4. Отдельно взбиваем в воздушную массу яичные белки, вводим их в шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем.
  • 5. Теперь заливаем шоколадным тестом творожную массу и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с творогом и вишней

1 час
7 ингредиентов

Творог 250 г

Вишня 350 г

Мед 70 г

Яичный белок 3 штуки

Овсяные хлопья 200 г

Вода 8 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тарт с творогом и вишней
436
Автор: Stolz Stolz
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с безе и орехами

8 часов
12 ингредиентов

Сливочное масло 800 г

Яичный желток 7 штук

Сметана 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 750 г

Яичный белок 11 штук

Грецкие орехи 130 г

Сгущенное молоко 2 банки

Сахарная пудра 750 г

Какао 2 столовые ложки

Молотый кофе 2 столовые ложки

Вода 100 мл

Торт с безе и орехами
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетическая творожная запеканка с вишней

40 минут
8 ингредиентов

Вишня 150 г

Яичный белок 5 штук

Изюм 50 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

Мед 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Обезжиренный творог 500 г

Диетическая творожная запеканка с вишней
256
добавить в избранное рецепт в избранном

Нутовый пирог с какао

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Нут 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Какао 40 г

Черный кофе 20 мл

Вода 1 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарин по вкусу

Корица по вкусу

Нутовый пирог с какао
72
Автор: Вика Герун
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные пирожные с отрубями

1 час
9 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Овсяные отруби 50 г

Яичный белок 2 штуки

Пшеничная цельномолотая мука 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый миндаль 75 г

Морковь 150 г

Морковные пирожные с отрубями
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава с грецкими орехами

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сметана 300 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 15 г

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Грецкие орехи 250 г

Мед 5 столовых ложек

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Пахлава с грецкими орехами
22
Автор: Zarina Guseynova