Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 25 г

Пекарский порошок 12 г

Соль щепотка

Засахаренный имбирь 70 г

Горький шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. На очень мелкой терке измельчить цедру одного апельсина. Мелко порубить имбирные цукаты и шоколад.
  • 2. Растереть в миске сахар с маслом до кремообразного состояния и смешать с апельсиновой цедрой. Затем постепенно добавить в крем яйца и тщательно перемешать.
  • 3. В отдельной миске смешать муку, соль, какао и пекарский порошок.
  • 4. Соединить яичную и мучную массу в одной миске и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  • 5. Добавить в приготовленное тесто имбирные цукаты и шоколад.
  • 6. В прямоугольную форму для выпечки (примерно 30х10 см) постелить пергаментную бумагу и равномерным слоем выложить на нее тесто.
  • 7. Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно 25 минут. Проверить готовность, воткнув в центр коржа деревянную зубочистку. Если она выйдет из теста сухой, вынуть форму из духовки и оставить остужаться при комнатной температуре.
  • 8. Когда корж полностью остынет, острым ножом нарезать его одинаковыми ломтиками примерно по 6 мм толщиной.
  • 9. Выложить бискотти в один слой на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 10 минут перевернуть бискотти и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Когда бискотти подсохнут, вынуть противень из духовки и дать печенью полностью остыть при комнатной температуре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с апельсином

1 час 35 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 85 г

Фундук 85 г

Сахар 5 столовых ложек

Горький шоколад 175 г

Сливки 30%-ные 140 мл

Апельсиновый ликер 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Апельсины 3 штуки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-апельсиновый пудинг

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сахар ⅓ стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковый крамбл с клюквой, яблоками и имбирными цукатами

35 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Соль щепотка

Молотые фисташки 125 г

Сливочное масло 100 г

Клюква 100 г

Яблоко 2 г

Засахаренный имбирь 5 г

Апельсины 1 штука

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с цукини и апельсиновой цедрой

8 ингредиентов

Цукини ½ штуки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Апельсины 1 штука

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское анисовое печенье (Angelonies)

8 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Экстракт аниса 1 чайная ложка

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье в виде сердец

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 120 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

170