Шоколадно-апельсиновые кексы

Автор: Анастасия Ресницына
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Миндальная мука 100 г

Несладкий темный шоколад 100 г

Апельсины 3 штуки

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 160 г

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть сливочное масло.
  • 2. Отделить белок от желтка, желтки добавить в сливочное масло и перемешать до однородной массы.
  • 3. Оставшиеся белки посолить взбить до образования пены, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до образования густой пены.
  • 4. Смешать белки с желтками (перемешиваем в одну сторону, так тесто получится нежным и воздушным), добавляем постепенно просеянную муку и снова перемешиваем.
  • 5. Отставляем тесто в сторону, готовим начинку и разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 6. Мелко рубим темный шоколад, чистим апельсины, нарезаем.
  • 7. Затем добавляем начинку в тесто, перемешиваем снова в одну сторону.
  • 8. Получившееся тесто раскладываем 3/4 в силконовые формочки. Отправляем в духовку на 30–40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный тарт с меренгой

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 185 г

Яйцо 5 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Нерафинированный сахар 300 г

Лимон 3 штуки

Апельсины 1 штука

649
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-апельсиновый кекс

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

0