ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой

Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой

АВТОР: aliyah.theone
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
8
24
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Какао-порошок
3 столовые ложки
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Пшеничная мука
400 г
Ванильный сахар
5 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
100 г
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ванильный сахар. Добавить яйцо+1 желток, щепотку соли и довести до однородной массы.
2Постепенно добавить 2 стакана муки и какао-порошок.
3Натереть на терке цедру апельсина и вмешать в полученное тесто до однородности. Поставить массу в холодильник на 20–30 минут.
4Раскатать пласт толщиной 1 см, вырезать печенье любой желаемой формы, украсить и декорировать на свой вкус.
5Духовку разогреть до 180 градусов, поставить печенье на 10 минут, предварительно смазав взбитым яйцом. По приготовлению, печенье можно смазать сливочным маслом.
Совет к рецепту
По желанию вместо апельсиновой цедры можно использовать лимонную или грейпфрутовую. Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
Неплохое получилось печенье! Правда убрать тесто наверное надо было в морозилку. После холодильника оно было довольно мягкое и сделать из него формы было довольно сложно.
0
Просто и вкусно: -) Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0